ひとつの花が終わり、また次の花が始まり。
花が満開の時に、雨が続き、
この春は、花とお天気がなかなか合わず、随分と悩まされました。
次の花に切り替えるため、採蜜をしていっています。
キャンプの時に、採れたてを食べた母は、衝撃だったようです。
滞在中、「はちみつパン食べたい…」
と毎朝、娘とふたりして言っておりましたので、
毎朝はちみつパンでした。
あんまり言うので、小瓶に入れて親戚の分も持たせ、
嬉しい~♡ と帰っていきました。。。
採れたてのはちみつをかけて食べたくて、スコーンを焼きました。
オートミールをベースに、豆乳とはちみつが入っています。
ひとつは粟国の塩でほんのり塩味。
もうひとつは、グラノーラとレーズンやひまわりなどの種を入れました。
クリームチーズを少しつけて、はちみつをかけて食べると、
またおいしい。
スコーンは植物性のみで作ったもので、
はちみつの味がしっかり味わえました。
こういう素朴なもののほうが相性がいい気がします。
ジャムもいいけど、はちみつ、好きだなぁ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-17770884"
hx-vals='{"url":"https:\/\/archae88.exblog.jp\/17770884\/","__csrf_value":"c79c84ad72a28c7e808b2d8dad30cca2a4bdbb367968619d533a24877e05ff28511fe6c6b71d0919ff3eb544adecc550cfd2678ed742822069f298ab6ca2be94"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">