あけましておめでとうございます。
今年の沖縄のお正月は、とてもお天気がよく太陽が出ていると
半袖でもいいくらいあたたかな日もありました。
花のある所へ行くと、たくさんの羽音が響くほど、
ミツバチたちも嬉しそうに元気に飛んでいました♪

今年も、ミツバチと共においしい採れたてのはちみつを
お届けしていきます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
おまけ。
今年も年越しは、我が家そばランキング1位の「楚辺そば」さんの
沖縄そばでした。
年越しそば用で販売されてるので、お家で楚辺そばが食べれる♪
じゅーしーも絶品です!

そしてお正月は、友人が宜野湾市大山で作っている、
立派なタームでタームづくし!
家族みんなの健康祈願も込めて、ちょっと遅くなった
トゥンジージューシー(ほんとは冬至に食べます)と、
ムジ汁を作りました。
沖縄の島人参とタームの薄紫色がなんともきれいでした。

夫のおかあさんは、私の好物リンガク(田楽)を作ってくれました♡
おいしかった~♡
年末から体調を崩していたのでほとんどお料理が作れなかったけれど、
立派なタームでくんちがつきました。ごちそうさまでした。
今年もみなさまにとって健やかで、心ふくふくする
すてきな一年となりますように。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20669283"
hx-vals='{"url":"https:\/\/archae88.exblog.jp\/20669283\/","__csrf_value":"6561d7c0f58717dbb2027b080b08b9fbdee02d8d9519f2ced77aa462f2070fae4163176648310fa0a5576e18375c718872bc45d52999306849fb6cc86a5fd28a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">